Brigadeiro com crocante de pé de moleque
Ingredientes
Pé de moleque
Brigadeiro
Instruções de preparação
Pé de moleque
  1. Leve o açúcar. a água e o mel ou glucose para o fogo. Assim que ferver, adicione o amendoim;
  2. Se utilizar um termômetro, espere que a calda chegue a 150ºC ou ponto de bala dura. Senão, espere a calda ficar em tom bem caramelo.
  3. Desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio mexendo até que ele se dissolva.
  4. Coloque em uma superfície untada, ou tapete de silicone, ou papel manteiga para esfriar.
Brigadeiro
  1. Leve todos os ingredientes para o fogo baixo. Mexa bem até o ponto de cambalhota.
  2. Assim que chegar no ponto, retire imediatamente do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.
Brigadeiro com crocante de pé de moleque
  1. Quebre pedaços maiores de pé de moleque para rechear o brigadeiro. Pedaços de aproximadamente 1 cm de cada lado.
  2. Com uma faca bem afiada, pique uma parte do pé de moleque para que seja o confeito.
  3. Pegue 15 gramas de brigadeiro, enrole em volta do quadradinho de pé de moleque e passe no pé de moleque triturado como confeito.
Recipe Notes

Eu usei o amendoim torrado e salgado nessa receita. Mas se o seu amendoim for cru, torre no forno ou na frigideira para que ele fique bem saboroso. E se não tiver sal, adicione uma pitada de sal para dar uma quebradinha no doce, que vai ficar maravilhoso.

Eu usei o mel nessa receita, mas você pode usar a glucose. O papel dele aqui é apenas prevenir a cristalização do açúcar.