Tortinha de brigadeiro com morangos
Ingredientes
Base de chocolate
Creme de brigadeiro
Instruções de preparação
Base de chocolate
  1. Misture a manteiga com o açúcar até que fique bem incorporado. Adicione o ovo. Depois, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  2. Misture tudo até que fique tudo bem homogêneo. Não misture demais, não sove a massa. Senão, ela não vai ficar quebradiça. Forme uma bola e leve para geladeira por 2 horas.
  3. Abra a massa em uma bancada enfarinhada na espessura de 3 milímetros. Unte e enfarinhe a forminha antes de colocar a massa.
  4. Assim que colocar a massa na forminha, leve ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Retire a massa do congelador, cubra com um papel manteiga e coloque por cima feijões (ou qualquer outro grão) e leve diretamente para o forno. Asse por 10 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 160ºC e asse até que as bordinhas estejam levemente douradas.
Brigadeiro cremoso
  1. Leve o leite condensado para a panela juntamente com o chocolate. Dê o ponto de cambalhota nele.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e desligue o fogo.
  3. Coloque em um saco de confeitar para esfriar.
Montagem da torta
  1. Coloque o brigadeiro frio sobre a torta.
  2. Adicione os morangos sobre a torta.