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Como fazer brigadeiro belga?

Sabia que o termo “Brigadeiro Belga”, pode estar errado?

A primeira coisa que eu preciso falar é que de certa forma essa denominação é um pouco errônea. É dito que um produto é belga porque ele foi fabricado na Bélgica.

Pense comigo, se um carro é fabricado na Alemanha, ele é alemão. Certo?

Mas se uma empresa vem para o Brasil e fabrica um carro, esse carro não é alemão, ele é brasileiro.

Pense no carro Gol. O Gol é um carro brasileiro fabricado por uma empresa alemã que está presente no Brasil.

Correto?

O brigadeiro belga não foi feito na Bélgica, foi feito aqui no Brasil, certo?

Então, para começar o brigadeiro é brasileiro feito com chocolate belga.

Mas o chocolate é belga mesmo?

O chocolate que foi fabricado na Bélgica é belga mesmo.

Esse é o caso da Callebaut. Ela é uma marca da Bélgica e ela tem vários chocolates fabricados lá.

brigadeiro belga

Portanto, esses chocolates belgas são importados pelo Brasil. Veja os chocolates belgas Callebaut

Mas Jo, não é redundância falar que o chocolate Callebaut é belga?

Não! Não é redundância porque a Callebaut tem fábrica no Brasil. Ela fabrica chocolate no Brasil também.

Sendo assim, a Callebaut faz chocolate belga e chocolate brasileiro.

A sua fábrica no Brasil está em Minas Gerais e eles dizem que seguem o padrão belga de fabricação. Ou seja, o chocolate Callebaut brasileiro também é de alta qualidade.

E qual é esse chocolate brasileiro da Callebaut?

O chocolate Callebaut brasileiro tem nome, marca própria e é conhecido como SICAO.

E o chocolate SICAO é tão bom quanto o original belga?

Para mim, são dois sabores diferentes. Ambos são muito bons e a qualidade é altíssima.

Mas o chocolate belga, por tradição, é menos doce, é mais cremoso. E, da mesma forma, o chocolate brasileiro, por tradição, é mais doce.

E dá para sentir diferença entre os chocolates SICAO e o Callebaut belga?

Dá! É clara a diferença!

Sendo assim, se você fizer um brigadeiro com o SICAO e falar que ele é feito com chocolate belga, dá para perceber? Claro que dá!

Eu falo isso porque já vi muitas vezes, muitas pessoas falando que os brigadeiros delas eram belga. Dai eu perguntava: qual chocolate você usa? E a resposta na maioria absoluta das vezes era: eu uso o SICAO.

Então, esse brigadeiro não tem nada de belga né?

E Como fazer o brigadeiro belga?

Continuando essa linha de raciocínio, para começar seu brigadeiro não é belga, ele é feito com chocolate belga.

Por mais que goste falar que ele é belga, deixe bem claro para quem vai comer, ou deixe claro no seu cardápio que o chocolate é belga, mas você brasileira e em território brasileiro que fabrica o brigadeiro.

Pode parecer brincadeira, mas tem um marca de sorvete por ai que ganhou um processo daqueles porque dizia que seu sorvete era italiano. E na verdade, alguns ingredientes e a receita eram italianas. Portanto, o sorvete é brasileiro feito com ingredientes e com receita italiana. Tome cuidado!

Deixe bem claro para o seu consumidor o que realmente é o seu brigadeiro!

Deixando isso de lado, para fazer o brigadeiro tipo belga, ou feito com chocolate belga, basta usar o chocolate belga na receita.

A receita do brigadeiro belga é a mesma. Veja aqui a receita do brigadeiro tradicional e substitua o chocolate pelo seu chocolate belga de preferência.

O mesmo funciona para o brigadeiro branco tipo belga e para o brigadeiro meio amargo tipo belga. Basta substituir pelo chocolate belga na receita.

E, na verdade, todas as receitas de brigadeiros podem ser feitas com esse chocolate. Você pode saborizar, colocar as pastas, os ingredientes que bem quiser. Não tem problema algum!

E quais marcas de chocolate belga existem?

A Callebaut é a marca mais famosa de chocolate belga que eu conheço para fins culinários.

Depois dela, eu citaria a Lindt. Ela não é belga, é Suiça, mas o padrão do chocolate é muito próximo do chocolate belga.

Aqui no Brasil não é tarefa fácil encontrar o chocolate Lindt, são poucas lojas espalhadas pelo Brasil, mas, uma boa opção é pedir pelo site deles.

Eu amo os chocolates da Lindt! O brigadeiro feito com ele também fica perfeito. É uma pena que é tão caro. rsss

Qual tipo de chocolate você costuma usar nas suas receitas? Comenta nos comentários.

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